誇張!為女友查個資還涉賭 北市萬華莒光所警員遭法辦

北市警局大安分局日前偵辦一件線上簽賭案時,發現賭博網站陳姓女員工的男友是一名陳姓警員,通報調查後發現,陳員曾用陳女帳號上網遊玩博弈遊戲,先前也利用公務系統為陳女查找民眾個資,但無參與營賭,全案涉及賭博部分正朝賭博罪方向續辦,利用公務查找資料部分也交由台北市警局政風室核辦,將依洩密罪嫌移送偵辦。

據悉,大安分局警方5月14日下午5時許前往八德路一間民宅內查緝網路簽賭案,調查陳姓女員工手機通訊錄時,發現其男友是萬華分局莒光派出所一名陳姓警員,遂通報萬華分局介入調查

萬華分局警方獲報後展開調查,發現陳員先前曾透過公務系統,替陳女姊姊查找前夫的個資,後來還曾以陳女帳號進入博弈網站上遊玩,前者詢後交由台北市警局政風室核辦,將依洩密罪嫌移送台北地檢署偵辦,後者也交由大安分局朝賭博罪方向繼續偵辦。

陳員說,為陳女姊姊上公務系統查資料時,是想協助陳女排解家庭糾紛,當時陳女未加入博弈網站;後來因疫情影響失業,才到博弈網站上班,他並不知道陳女涉及經營賭博網站,以為女友是擔任遊戲網站的社群小編,期間曾投入2000元當女友業績,未料可能涉及賭博。

聯合新聞網 2021-06-10 15:26