30公斤K他命夾藏香皂禮盒擬空運來台 台嫌泰國落網

刑事警察局與泰國緝毒局警方合作,前天在曼谷逮捕1名擬將毒品運送回台灣的台灣籍徐姓男子,徐男正準備將30公斤、黑市價格超過6000萬元的K他命,分裝夾藏在香皂禮盒內,以航空貨運寄回台灣,還沒寄出就被2國警方聯手查獲,這已是近1年來,台泰警方合力偵破的第6起台嫌走私毒品案。

警方調查,32歲徐嫌1個月前從台灣飛到柬埔寨,再偷渡進入泰國,與毒品上游接頭後,前往曼谷著名的洽圖洽市場,購買大量香皂禮盒,將K他命毒品分裝夾藏禮盒內,準備以航空貨運寄回台灣。

泰國緝毒局日前接獲情資,曼谷市中心匯狂區一處民宅,疑有台灣人從事販毒,我刑事局駐泰國聯絡官獲報,成立專案小組共同偵辦,經多日跟監埋伏,前天中午前往搜索,當場查獲約30公斤K他命並逮徐嫌。

警方指出,K他命在台灣每公斤原本市價約新台幣90萬元,疫情爆發後,每公斤已翻倍漲到超過新台幣200萬元,販毒集團見有利潤可圖,才鋌而走險跨國運毒;台泰兩國警方正持續追查毒品上游及幕後金主。

自由時報 2021-07-18 11:27