狡匪五窟分藏大批槍、毒 獵警耐心跟監撒法網逐一清剿破獲

25歲林姓男子,為分別藏放槍枝、毒品,狡兔生五窟,租下2間套房、3處倉庫,讓查緝的台北市刑警大隊在多次跟監、清剿後,終於全數突破,起獲制式手槍1支、制式子彈475發,及各類毒品與毒品即溶包共456包,依法移送偵辦。

北市刑大毒品查緝中心是日前接獲線報,有名毒販盤商除製毒和販毒維生外,還藏持有大批械彈。警方經蒐證,鎖定在新北市板橋、新莊出沒的林男涉嫌。

警方跟監調查,日前往板橋住處搜索但未有收獲,只好暫時無功而返。直到林嫌自覺心虛,想移藏械彈至他流,結果被持續跟監的警方發現出入附近的1處民宅,再次前往搜索,果然查獲制式手槍1支、制式子彈475發,另外還有毒品分裝袋等證物,先依槍砲等罪嫌送辦。

警方事後認為,林男倉庫有毒品分裝包,應該會有毒品和分裝工廠,在林獲交保後再跟監林男,發現林男在新莊、板橋一帶流竄,最後順利搗破位於新莊的「分裝工廠」,另外逮捕24歲陳姓、21歲楊姓2名小弟,訊後再依毒品罪嫌送辦。

警方表示,林男生性狡猾,將槍枝、子彈、毒品、毒品原料分別各自藏放倉庫,住家,以規避警方追緝。警方共計在5處藏匿地點查獲安非他命、K他命、一粒眠藥錠以及毒品即溶包共456包、卡西酮粉末共224包及相關製造器具。

北市警表示,國內疫情嚴峻,但警方持續查緝毒品,從2021年1月至今,北市警局共計查獲單次運輸5百包毒咖啡包的案件共有9件,光起獲數量就高達2萬2千多包;另外還有4起包裝工廠,起獲毒咖啡包1千多包,原料達超過2公斤。

自由時報 2021-07-21 10:08