通緝犯拒絕攔查還襲警 宜蘭警方開槍制伏1嫌1警傷

宜蘭縣警察局保安隊今晚巡邏時,發現一輛形跡可疑車輛拒絕攔查,加速逃逸。警方追捕數公里,對方轉彎時不慎撞上超商圍牆,又倒車衝撞警車並襲警,警方開槍還擊,高姓嫌犯後背部中彈,送醫暫無生命危險。

據了解,逃逸的銀色車上共有兩人,中彈的是副駕駛座高姓男子(57年次),他犯有搶劫等多項前科,遭警方通緝;今晚9點多在葫蘆堵大橋遇到警方攔查,對方不但未停車,高男要求駕駛加速逃逸,沿路不斷丟出物品阻撓警方追緝。

警方鳴笛緊追在後,追捕十幾分鐘,在金山西路與員山路口的轉彎處,犯嫌車輛撞到超商圍牆,警車立即堵在後方,嫌犯還一度企圖衝撞警車。

員警喝令犯嫌下車,但高男下車後竟然攻擊猛跩員警,警方情急之下,朝嫌犯開一槍還擊,擊中嫌犯後背部,當場倒地;游姓員警追捕時也遭流彈所傷,手指流血,一警一嫌受傷送醫,警方立刻封鎖現場採證,並在車上搜出毒品吸食器,全案調查中。

聯合新聞網 2021-10-12 23:27