刺死茶藝館小姐只想20萬和解 法官怒斥預謀殺人仍判15年

保全員周遙松與茶藝館劉姓女子有感情糾紛,因質疑其移情別戀,酒後當街持預藏水果刀猛刺劉女胸部2刀,劉女送醫不治,周事後投案,一審認為不符自首要件依殺人罪判15年,檢方認定判刑過輕上訴,周男稱願以20萬元和家屬和解,高等法院法官怒斥「如果是你媽媽被殺害,你能接受嗎?」高院今駁回上訴,仍判周15年徒刑。

64歲的周遙松是桃園市桃園區某茶藝館熟客,與在茶藝館工作的劉姓女子曾交往過,但周男經常酒後抱怨劉女移情別戀,再加上有金錢往來曾有嫌隙,去年11月18日上午10時30分許,周男邀約劉女在茶藝館喝酒,幾杯黃湯下肚後,在當天下午2時35分,2人步出店外騎樓,周男突然掏出預藏之長21公分水果刀,趁劉女不注意之際朝胸部猛刺2刀,其中1刀穿透左心室且深達15公分,另還傷及左側橫膈左側肝葉,倒?於騎樓向泊中。

路人見狀趕緊打119將劉女送醫急救,周遙松則騎車逃到新北市鶯歌區一間土地公廟,後來向警方投案,劉女因失血過多送醫急救仍宣告不治。

周應訊坦承殺人,辯稱自己和劉女交往,不滿她和其他男子曖昧而找她理論,當時雙方都有喝酒,他是一氣之下才刺殺她,否認預謀殺人,辯稱水果刀是從茶藝館廚房臨時起意拿的,但茶藝館員工指稱,該把兇刀並非店裡所有。

桃園地院合議庭認為周是預謀殺人,周後來請人向警方報案,不符合自首要件,也未賠償劉女家人,依殺人罪判15年徒刑。檢方上訴高等法院。

高院審理時,周男稱沒有錢賠償,只能拿出20萬元和屬和解,高等法院質問周,僅喪葬費恐怕就不止20萬了,劉女的女兒年紀小,沒了媽媽,「如果是你媽媽被殺害,你能接受嗎?」高院今駁回上訴,仍判周15年徒刑。

自由時報 2021-10-13 11:13