他偷萬應公廟後鐵製水溝蓋 每塊重40公斤、分3次偷6塊...變賣2084元

高雄51歲劉姓男子前天深夜潛入苓雅區一處萬應公廟,偷走廟宇後方的6塊鐵製水溝蓋,每塊重達40公斤,為了躲避警方查緝,他騎腳踏車分3次載共偷了6塊合計賣了2084元,警方獲報昨下午逮獲劉男,詢後依竊盜案送辦。

苓雅區一處萬應公廟的黃姓廟公,昨上午9時許到派出所報案,表示廟宇後方的鐵製水溝蓋遭竊。警方調監視器畫面,發現一名男子身穿白色背心、藍色海灘褲,深夜時騎腳踏車停到廟宇整修的停車場,來來回回共竊取廟後6塊水溝蓋,揚長而去。

警方擴大調閱數十支監視器後鎖定竊嫌特徵,經比對後,查出劉男身份,下午火速將他帶回說明,劉男表示沒錢花用才偷鐵製水溝蓋賣變現金。

警方查出,劉男為躲避警方查緝,深夜騎腳踏車分3次載、每次載2塊回家,之後再騎機車載著6塊共240公斤的水溝蓋,賣到資源回收場,共賣了2084元。

警方帶同劉男到資源回收場起出遭變賣的水溝蓋時,回收場老闆直呼:「不知道他是偷來的!」警方訊後依竊盜罪嫌將劉男移送法辦。

自由時報 2021-10-13 10:41