為陪侍女吃醋打死酒友棄屍山區 逃亡更新臉書動態落網

8月初到卡拉OK店歡唱,松姓男子與莊姓男子因陪侍女問題吵起來,松男對莊男拳打腳踢,致其顱部重創死亡,松男要求其餘酒友共同棄屍遭拒,於是開莊的車載其遺體,將屍體從埔里一處山崖丟下,將死者車子開到南投市後棄車逃逸,逃亡近半月在屏東縣住旅館時還更新臉書動態被鎖定逮捕,南投地檢署檢察官偵結該案,將松男依傷害致死、遺棄屍體、竊盜等罪名起訴,因松男先前有犯案,也請法官加重其刑。

南投縣信義鄉25歲松姓男子,8月1日晚間與數名友人在埔里鎮鯉魚路的卡拉OK店聚會飲酒,有友人叫兩名陪侍女來陪酒,兩女的鐘點時間到離開後,松男與47歲莊姓男子為了陪酒女問題吵了起來,並有肢體衝突,松男高大有力,出拳毆打莊的頭部、臉部,待莊倒地並爬起後,繼續將莊摔倒在地,再接續毆打其頭部、臉部多下,並踢踹莊的腹部,致莊男因顱內損傷而死亡。

起訴書指出,當時眾人還不確定莊男是否死亡,松男於是開莊男的車載著莊男,其他人搭白牌車,兩部車開到仁愛鄉眾人下車返家,松男繼續開著車將莊男屍體載至埔里合成里山區,將屍體從山崖丟下,隨即開車到南投市郊區,並在車上睡到2日傍晚醒來後才棄車逃逸。

莊姓死者家人後來報警,警方鎖定松男追緝,而他為了逃亡,沿途繼續偷竊交通工具,在花蓮縣偷了機車代步騎到火車站,後又偷了小貨車開到台東縣,轉搭火車到屏東縣枋寮車站,再偷機車到潮州鎮投宿旅社。

松男逃亡還不忘更新臉書動態,入住潮洲的旅社後還更新居住在屏東縣,還有照片更新,警方發現後立即南下逮人,於8月17日傍晚順利逮到人帶回埔里鎮。

松男因竊盜等7項案件,分別遭台東、板橋、苗栗、南投等地檢警通緝,打死莊姓男子後,還沿途偷機車、汽車,南投檢方近日偵結該案,將他依傷害致死、遺棄屍體、竊盜等罪名起訴,並因其有7個前案在身,請南投地院法官加重其刑。

自由時報 2021-10-13 09:44