瞎!磨碎糖果當毒品在網路兜售 男子詐欺罪送辦

桃園市高姓男子在網路上發送疑為販毒暗語的訊息,被執行網路巡邏的桃園警分局埔子派出所員警發現後,18日晚間10點多約他交易,豈料他準備賣出的粉末不是毒品,而是糖果磨碎的粉末,結果他不是因毒品罪、而是因詐欺罪嫌被送辦。

埔子派出所副所長張家瑋佯裝買家,18日晚間約出高男在桃園區交易,高男現身後,張家瑋隨即表明身分,豈料高男嘻嘻哈哈、蠻不在乎,原來他根本沒有毒品可以賣人。

高男身上被起出13小包不明粉末,檢驗後卻沒有毒品反應,警方說,高男供稱他在網路上招攬生意,待生意上門,再將糖果磨碎當成毒品分裝後,以每小包約1公克賣600元賺錢,就算對方事後發現被騙,由於對方原來想買的是毒品,也會因此不敢報警。

高男雖堅稱是第一次犯案,但警方持保留態度,除依詐欺罪嫌將他送辦外,也告誡他以此手法賺錢,可能會激怒買毒的人而為自己惹上大麻煩。

自由時報 2021-11-19 09:43