整條路都被騙!租車不還還加霸王油 駕駛遭侵占、詐欺逮捕

高雄林園一名黃姓男子,開車到加油站加油,由於刷卡不過,又沒有擔保品,因此店員報警處理,而警方到場才發現,他已經用同樣手法,多次加霸王油,而且租來的車子逾期未還,店家也已經報案,因此當場就將他依詐欺及侵占罪帶回偵辦。

小客車進到加油站,員工趕緊引導停車加油,不過就在加完了油,員工拿著對方信用卡,發現怎麼刷都刷不過時,才想起他形跡可疑,趕緊報警。

黃姓男子vs.加油站員工:「信用卡下午還可以刷呀,現在卻變成不能刷了,他在全林園都已經加霸王油了,已經加很多次了。」

不過除了信用卡刷不過,警方還發現,就連眼前的車輛也有問題。

承辦員警vs.黃姓男子:「這輛車失竊耶,喔是侵占啦,你是不是都沒繳錢,我還沒去付呀,好你蹲下你蹲下。」

這起疑似加霸王油的情況,就出現在高雄的林園一帶,原來這名38歲的黃姓男子,都拿著被停用的信用卡到加油站加油,由於身上沒有擔保品,還向加油站表示,隔天就回拿錢來還,沒想到卻是一去不回,由於已經有好幾間加油站受害,大家早就互相提醒要特別注意。

加油站員工:「手機他也說沒有帶,然後證件他押了也沒轍,他押了也說沒錢,找一堆理由藉口。」

加油站員工:「拿了好幾張卡都刷不過,就叫另外一個人幫忙通報(警方),一直幫他刷刷到最後一張,警方也剛好來了。」

原來黃姓男子遊手好閒,帳戶早就遭到凍結,加上他居無定所,才會開著租來的車輛四處為家,根據了解,光林園的鳳林路上,就有七間加油站,都被他以同樣手法加過霸王油,這次他再度故技重施,立刻被機警的員工發現,趕緊報警。

高市林園警分局昭明所長詹宗霖:「警方當場依詐欺,以及侵占罪,將該名男子逮捕。」

除了多次加霸王油,由於他租車逾期未還,店家也已經報警,這下子,罪證確鑿,當場遭警方逮捕,只能乖乖就範。

TVBS新聞網 2022年5月6日 週五 下午12:43