退休警官涉吸金上億 兩派人馬北檢砍人濺血 2嫌收押禁見

退休警官許恒瑞因涉嫌吸金3日前往台北地院開庭後,與被騙800萬的許男吳姓前女友狹路相逢,竟在台北地檢署大門上演大亂鬥,甚至有人預藏刀械劃傷其中一名林姓男子,所幸無大礙。由於眾人簡直視公權力於無物,北檢下令嚴辦,檢察官原諭知動手的郭姓男子以50萬交保,但他覓保無著,稍後與另名涉嫌重大的伍姓男子被依殺人未遂,遭台北地院罪嫌裁定羈押禁見。

3天前,北院傳喚許男出庭,許男吳姓前女友疑因不滿自己也被騙,不僅找友人陪同出庭,中午法院休庭時,雙方便在北檢大門前開打,遭轄區警方依聚眾鬥毆全部帶回偵辦。不料當晚眾人移送北檢複訊,竟不知收斂,許男一方找來人馬埋伏吳女,其中吳女友人林姓男子身中3刀,許男人馬則趁隙逃逸。

為此,北檢發出新聞稿,斥責雙方公然在地檢署逞凶,強調將從嚴從速查辦,嚴懲不貸,立刻與警方組成專案小組展開拘捕。一名涉案情節較大的郭姓男子,原獲檢察官50萬元交保,但覓保無著,稍晚被另一涉案情節重大的伍姓男子一同遭聲押禁見獲准。全案還有一名共犯2萬元交保,1名少年嫌犯移送少年法庭,並擴大追查其餘共犯。

中時新聞網2022-05-06 11:44