恐怖情人持槍狙殺前女友和新歡

聲請保護令開庭前行凶逃逸 情侶送醫

新北市計程車司機林志隆,懷疑高姓女友另結新歡,分手後多次恐嚇,高女控告恐嚇並聲請保護令,其中聲請保護令原訂昨開庭,林嫌竟在開庭前一晚,在三重一處餐廳騎樓埋伏,對高女及其王姓男友行刑式開槍,王男右胸、高女左膝蓋各中一槍,槍手對王男頭部補上一槍時卡彈,王男不顧槍傷打退槍手,兩人送醫無生命危險,王男仍在加護病房救治,全力緝捕林嫌歸案。

林嫌對頭部補槍卡彈 被王男打退

警方調查,三十五歲高女案發後證稱,槍手是前男友林志隆,指林嫌有傷害、妨害自由等前科,交往約半年,誤認她另結新歡而分手,並多次恐嚇她,她於是聲請保護令,原訂昨開庭,未料林嫌疑因不滿被告,在保護令開庭前一晚開槍洩憤。

警方調查,警方、消防員十一日深夜十一時三十一分,趕到三重自強路一間餐廳騎樓停機車處,發現三十二歲王男胸口中一槍、高女左小腿中一槍,倒地哀嚎,緊急送醫救治,王男雖左胸中槍,因靠近腋下且貫穿,幸運未傷及心臟、大血管等要害及重要臟器,到院救回一命,傷勢穩定,仍因氣血胸救治中。

遭開槍射傷的王男、高女向警方表示,當時他們下樓外出,林嫌突然衝出大罵兩人,雙方一言不合,林嫌突掏槍朝王男胸口開一槍,王男中槍後應聲倒地,林嫌再對高女連開兩槍,高女嚇得蹲下閃躲,因左膝遭射中痛得大叫。

正當林嫌要對倒地王男頭部補一槍之際竟卡彈,王男見狀,忍痛起身與林嫌扭打,打落林嫌的手槍,林嫌遭王男打退後騎機車逃逸,還不忘回頭嗆聲;因槍手當街在一間美式餐廳前犯案,客人見狀衝出察看、報案,隨即將兩名傷者送醫,警方在場發現一把改造九零手槍,三枚彈殼、及槍機中一枚卡彈,掌握林嫌變裝、搭乘計程車、白牌車逃往苗栗一帶,正全力緝捕林嫌到案。

自由時報2022-05-13 05:30