彰化警員喝花酒記1大過1小過 累記已達免職

今年6月6日才由溪湖分局調到彰化分局中正派出所、一線三星洪姓警員,因涉及賭場違紀被調動,不料,才從南彰調到北彰沒多久,又因到有女侍作陪的KTV喝花酒遭檢舉,彰化縣警察局調查屬實,今記洪警1大過1小過,連同之前涉足賭場違紀劣跡,累積處分記2大過、3小過,目前「留校察看」,警察局和彰化分局將進行專案督導,短期內予以淘汰。

洪警出事被網友PO文上「靠北男友/老公」臉書,文中指控洪警經營賭場,涉及家暴,並涉足不妥當場所,彰化分局今天中午表示,洪員前於溪湖分局涉及參與職業賭場賭博(目前還在調查中),又與女子不正當感情交往(雙方互控家暴),今年6月6日調彰化分局中正派出所,日前又遭民眾檢舉洪員近期涉足有女陪侍KTV喝花酒,分局調查屬實,警察局召開考績會核定記1大過、1小過。

已婚洪警私生活領域,與女子有不正當感情交往過程,雙?屢有互控家暴及傷害之情形,芳苑分局受理報案後,移送彰化地檢署偵辦。

彰化分局強調,洪警私生活和家暴領域,第一時間調職處分,無奈,調職後又不思悔改,已不適任警察職務,而洪警有無參與經營職業賭場部分,警方持續調查中,若確有相關事證,將移送地檢署偵辦,並依規定嚴懲。

據了解,芳苑人的洪警,警界服務近20年,長期在南彰化轄區擔任最基層的警員,近年因陸續出包,從芳苑被離家鄉地,調到溪湖,再離開南彰化調到北彰化,離家鄉車程超過1個小時。

今天,洪警輪休沒上班,6月6日到中正派出所擔任一般巡邏勤務,報到當天就被分局長王國?盯上,再三告誡他,修正上班態度,不准散漫更不准進出會違反風紀的場所,怎知,言猶在耳,洪警又因喝花酒被記過還會被免職。

自由時報2022-06-23 13:05