7個月喝掉500萬?電動車大廠老闆 被酒店告詐欺

知名電動客車大廠紀暘工業曾姓負責人,近來時常流連台北市兩間酒店應酬,七個月就喝掉五百多萬元,酒店不滿曾男一毛未還,提告曾男涉嫌詐欺,全案由台北地檢署偵辦。

曾男到案時供稱,並非惡意積欠五百萬元酒單,只是懷疑帳單被灌水,對金額有疑慮,所以才沒給錢,雙方各說各話。

曾男公司在業界頗具知名度,兩年還前到屏東加工出口區設置電動客車製造廠,對外宣稱總投資超過五十億元,前期就投資十餘億,立法院副院長蔡其昌當時曾參加動土典禮。

曾男常消費的兩間酒店都位在中山區,算中高級禮服店,酒店幹部指控,曾每次都找他安排包廂,包括帶小姐出場、陪續攤消費,但都沒付錢,原本想曾是大老闆,不會拖款,結果每次催他要錢,曾都以各種理由推拖,甚至拒接電話。

告訴人指,由於酒店業務幹部與客人講的是互信,曾不還錢,他只好自己背下這五百萬元債務,還向身邊親友借款,但實在吃不下這筆欠單,才決定報案處理。

曾說,確實在這兩家連鎖酒店消費,也找同一名幹部訂包廂,但過去幾個月,酒店報帳有些問題,所以才沒結清酒單。

聯合新聞網 2018年7月26日 00:32