惡男侵入民宅押女劫財 迫洗鴛鴦浴強制性侵遭起訴

53歲楊男侵入某女子住處,今年2月間晚間6時許將落單女鄰居「小美」強押拖進房內,毆打搶走現金,還恐嚇共洗鴛鴦浴、強制性侵得逞,他持刀恫嚇「不准報警」,「小美」擔心遭遇不測,故作鎮定苦苦哀求,與楊男聊天、幫忙按摩,直到當晚9時許,楊男卸下心房,才讓她平安離開。「小美」事後到醫院檢查,經通報警方循線逮捕,台中檢方依強盜等罪嫌將楊男起訴。

起訴書指出,楊男在今年1月間即侵入中市1名女子房屋居住,在2月19日晚間6時見同棟女鄰居「小美」在1樓繳房租給房東後,獨自走樓梯上樓回住處,他尾隨在後,摀住她口鼻、掐脖子強行拖進所侵入房間內。

楊男恐嚇聲稱他帶刀子在身上,「小美」不敢呼救,只能不斷掙扎,楊男出手打把她打到鼻血直流,並喝令「不要說話」,搶走她身上皮夾內現金4400元,又命令她脫衣進浴室洗澡,隨後,他也進浴室共浴,並強制性侵。

「小美」雖害怕遭到不測,但故作鎮定哀求:「我真的沒錢了」,楊男回應:「好,我會還給妳」,並強制性侵得逞,事後,楊男拿出折疊刀恫稱:「不准報警,不然妳會死得很難看,我會對妳下手」等語。「小美」請求楊男讓她回住處拿菸及打火機,保證不會報警,楊男尾隨她回去取物後,兩人再返回,「小美」假意與楊男聊天、幫他按摩,讓楊男卸下心防,並還給她搶走的2400元,當晚9時許讓她離開。

事後,「小美」離開後到醫院檢查,頸部有勒痕、身上多處瘀青,並採檢到精子細胞層染色體DNA型別與楊男相符,經醫院通報警方,警方循線到場逮捕楊男,並起出折疊刀、贓款及毒品等物。

中時新聞網 2021/05/03 12:34