拔光指甲扯驅靈虐死5歲孫 驚世外婆狂辯:他自己皮

新北市蘆洲63歲魏姓外婆於2019年2月開始,疑因不滿獨自扶養5歲外孫,竟長期拿剪刀、拖把虐打其出氣,甚至以鐵絲綑綁限制行動,反覆拔光外孫指甲,行為令人髮指。同年10月,魏婦又瘋狂毆打外孫,導致其顱內出血送醫不治,遭判無期徒刑。今(2021)年3月23日,高院開庭,魏婦律師辯護其患有智能障礙,對自身行為毫無認知。案經上訴,台灣高等法院今(4)日再開庭傳喚法醫師、心理諮商師作證,醫院鑑定魏婦精神正常,且手段殘忍、犯後態度惡劣,再判無期徒刑,褫奪公權終身。

據判決書內容指出,魏婦從2019年2月開始,疑因不滿女兒託付5歲外孫給她,於是便對男童進行施虐,不是限制飲食,害男童成皮包骨,就是以抓背的「不求人」、剪刀、拖把毆打,凌虐時間長達半年多;此外,魏婦還會拿繩子與鐵絲綑綁外孫脖子限制行動,並拔掉其指甲至變形。2019年10月31日魏婦又對外孫施暴,導致其顱內出血、出血性休克,送醫後宣告不治。

2020年9月,一審法官認為魏姓外婆身為男童唯一監護人,卻未善盡監護人身分,甚至出手虐待,手段慘無人道,且犯後不認,辯稱外孫被阿公附身,自己是為「驅靈」才動手。此外魏婦還因羈押期限屆滿表示「想要出去」,頻頻辯稱「不是我虐待他的,是他自己皮,拿棍子玩」等語。法官諭知全案候核辦。

因此今(2021)年3月23日,高院再開庭,針對魏婦律師辯護其患有智能障礙,對自身行為毫無認知一事,案經上訴,台灣高等法院今(4)日再開庭傳喚法醫師、心理諮商師作證,醫院鑑定魏婦精神正常,且手段殘忍、犯後態度惡劣,再判無期徒刑,褫奪公權終身。

中時新聞網 2021/05/04 13:45