神鬼女會計2年侵占公司637萬 判刑1年8月

某成衣公司柯姓女會計在2年多,以浮報員工或計件人員薪資再據為己有,或私自提領公司帳戶款項、暗槓廠商給付的貨款等方式,侵占款項共637萬餘元,新北地院審理後依業務侵占罪,判處柯女1年8月徒刑,可上訴。

檢方調查,柯女在工廠擔任會計職務,負責員工薪資核發、收受貨款、保管公司在銀行帳戶存摺及印章等業務。

檢方調查,柯女的犯行自2017年1月開始,起初是浮報公司或關係企業員工及計件人員工資,再侵占浮報款項,其他方式如:私自提領公司帳戶內存款、侵占廠商付給公司的貨款,更扯的是,連庫存布料銷售收入也暗槓。

檢方統計,柯女從2017年1月至2019年6月間,合計侵占款項共637萬餘元,該公司後來察覺怪異報警處理,法院審理時,柯女認罪。

法官認為,柯女之前已有侵占記錄,竟不思法律已賦予自新機會,再犯業務侵占罪,可認她未思悔過,惟念她犯後雖坦認犯行,但迄今未能賠償,另審酌她柯女目前離婚、以打零工維生,判刑1年8月。

自由時報 2021-05-04 16:22