感冒藥丸變毒品 白天做鐵工晚上煉安毒

高雄市警方破獲隱藏在鐵工廠內的製毒工廠,嫌犯以感冒藥丸為原料,逮捕4嫌,起獲安非它命成品3小包(毛重約1.22公克)、製毒感冒藥丸1258顆、半成品麻黃鹼1瓶(498公克)、以及高壓反應爐等製毒工具,全案依毒品防治條例移送地檢署偵辦。

楠梓分局偵查隊在今年的一月間接獲線報,陳姓男子在鳳山一間鐵工廠內,趁下班夜深人靜時,由葛嫌蒐集提供感冒藥丸,交由陳嫌萃取製成安非他命牟利。

案經專案小組調查,陳嫌行事低調,作風謹慎,專案人員採傳統跟監、埋伏的方式,經過2月多的蒐證,終於發現製毒地點,由於製毒工具小型化,隨時均有轉移的可能性,遂報請檢察官指揮偵辦。

專案人員於4日持搜索票、拘票,清晨5點就定位,8時許趁鐵工廠開門之際,一擁而上,當場查獲陳嫌在現場,起獲製毒感冒藥丸、半成品麻黃鹼、製毒工具高壓反應爐1個、氫氣鋼瓶等證物。

專案人員另於毒品工廠後方「檳榔攤」處查獲趙嫌、張嫌身上各有一包毒品,另在楠梓區查獲葛姓主嫌,身上亦查獲毒品一包,均坦承毒品均向陳嫌所購買,3包合計共1.22公克。

自由時報 2021-05-05 09:48