擔心販毒被重判 傻毒販花65萬疏通檢警結果遇到騙子

蔡姓男子賣百公克安非他命被逮,他擔心被重判,友人介紹歐姓男子似乎有管道可處理官司,歐上門時,自介是國安人員,要蔡拿65萬元出來擺宴,他能協助疏通檢警,蔡聽從指示交錢,結果收到判決書發現自己被判刑5年,氣得向檢調舉報,雄檢偵結後將歐男依詐欺罪起訴。

檢方指出,2018年間,蔡姓男子涉嫌與吳姓友人在屏東里港某加油站,以每兩4萬5千元販售共三兩的安非他命,當場被埋伏員警逮獲;由於涉犯毒品重罪,蔡男擔心自己會被法院重判,家人也替他焦急,於是「病急亂投醫」,四處找人、找關係。

2020年3月,蔡男的友人介紹一名自稱是「中國國安黨」的歐姓男子(64歲),歐說自己是「國安局」人員,跟檢警很熟,只要蔡拿出65萬元來宴請相關承辦人員,他可以協助處理蔡的官司,讓他能只被關1、2年。

蔡聽信歐的說法,自己先跟多位朋友借了35萬元,再向父親借了30萬,籌了65萬元交給歐男後,隔不到兩個禮拜就收到屏東地院寄來的判決書,蔡滿心期待打開信封,結果見到自己因販毒案被判刑5年,他才驚覺遇到騙子,氣得向檢調舉報此事。

雄檢偵查時,歐男坦承自己有說過能幫蔡男處理官司,但沒跟他拿過錢,但多位蔡男的朋友作證,指蔡男為了解決官司,曾開口向他們借了9至16萬元不等金額,因此檢方不採信歐的說詞,偵結後依詐欺罪將他起訴。

自由時報2022-01-13 10:00