通緝犯專偷機車置物箱糊口 藏匿公園裝街友警圍捕逮獲

毒品通緝犯林姓男子到處躲藏,一缺錢疑專挑機車置物箱行竊,鼓山分局獲報鎖定他,得知林男常在鹽埕區的公園出沒,埋伏查探果然逮獲,警方除依毒品通緝解送歸案外,另依竊盜罪嫌將他移送高雄地檢署偵辦。

據了解,林男(47歲)沒有固定工作,也居無定所,缺錢花用時就選定路旁機車,隨機對置物箱進行搜刮,警方今表示,日前接獲民眾報案,指稱皮夾放在機車置物箱裡面,準備出門時,卻發現皮夾裡的現金1000元不翼而飛,員警調閱監視器,鎖定林姓男子涉有重嫌。

鼓山警方查出林男還因毒品案遭通緝,他四處流浪躲藏,得知林男近期常出現在鹽埕區的一處公園時,員警利用深夜進行突襲,昨天凌晨在鹽埕一處公園裡,發現正在長椅上休憩的林男,確認身分後立即上銬逮捕,林男對於警方能夠找到他感到不解,員警告訴他「大家(警察)都很想抓你」。

警方調查,林男剛被高雄地檢署發布毒品通緝,涉嫌在市區以相同手法行竊得手多次,成為警政單位想緝拿的對象,但因竊嫌居無定所,也無代步工具,反而不易鎖定追緝,鼓山分局經一番搜尋,終於將他繩之以法,將擴大追查其他機車置物箱竊案。

自由時報2022-08-04 09:05