天母男網購大麻種子 看YT當「自耕農」2個月就被逮

陳姓男子缺錢花用,先在網路上觀看外國種植大麻的影片,接著以1萬元從西班牙購得大麻種子,躲在士林區民宅,溫室土耕種植48株大麻,日前遭警查獲,士林地檢署偵結後,依製造大麻毒品罪將他起訴。

起訴指出,陳男因缺錢花用,聽聞大麻現在每公克價格約在2000元左右,興起自行種植念頭,他在網路觀看外國介紹種植大麻的影片,去年7月透過網站,以1萬元新台幣左右,向西班牙訂購大麻種子來台。

陳拿到種子後,便在士林區天母住處當起「自耕農」,以溫室土耕方式,先後培育48株大麻,基隆市刑警大隊獲報後經循線追查,去年9月破門逮捕陳,起獲活株、大麻葉及大麻花,另有鐵架、生長燈、加濕器、二氧化碳鋼瓶等栽種工具。

陳應訊時坦承,種植大麻約1個月,技術都是參考外國影片學來,辯稱尚未採收,也沒有賣給別人,士林地檢署偵結,認陳持有二級毒品大麻,意圖栽種、製造,全案依私運大麻種子進口罪、製造第二級毒品大麻罪嫌起訴。

中時新聞網2022-08-04 16:01