醉酒持「紅色證件」鬧鵝肉攤 退役軍人遭警送辦

北市一家鵝肉攤店員,前晚遭醉酒客嗆聲並持酒瓶揮舞,對方還拿出一張酷似警察服務證的紅色證件,店員事後報警處理,警方將涉案男子通知到案,詢後依偽造文書、恐嚇及傷害罪嫌將其送辦。

警方調查,53歲林姓男子8月3日中午與友人在台北市中山區吉林路一家鵝肉攤內吃飯喝酒,下午3時許友人先請店家結帳,並請21歲詹姓店員協助打包剩食,未料醉酒的林男認為詹員態度不佳,持酒瓶作勢要打詹員,遭眾人制止才離開。

店家昨報警處理,指稱除了酒後行徑失控,林男臨走時還拿出一張紅色證件,自稱是警察,警方獲報後隨即通知林男到案。

據悉,林男曾任軍職,所持「橫式」紅色證件軍職退休證件,與「直式」的警察服務證顏色相同但形式不同,乍看易遭混淆,林男到案後已酒醒,除後悔出言嗆人外,否認有自稱「警察」,警詢後仍依法將其送辦。

警方呼籲,民眾飲酒餐敘後仍應注意各項言行,如有違反相關法規者警方將依法偵辦,杜絕言語、肢體暴力,如遇有相關情形請盡速撥打110報案專線,警方會在第一時間到場提供協助。

聯合新聞網2022-08-05 15:11